segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Pelotas conquista o Vice Campeonato

Empurrado pela suas torcidas Porto Alegre e Pelotas fizeram a partida final da segundona 2009, vitória do Porto Alegre pelo placar de 2 x 0 e garantindo o Campeonato e o Pelotas com o Vice Campeonato. A partida começou com o Porto Alegre atacando o Pelotas, marcando sob pressão e criando inúmeras situações para abrir o placar. O time do técnico Lisca encurralou o Pelotas em seu campo, inverteu o jogo de um lado para o outro com naturalidade e atacou muitas vezes pelos flancos. Tamanho domínio parava sempre nas mãos do excelente goleiro Roger que fez seis defesas milagrosas. Foram 16 finalizações a gol e oito escanteios a favor. A superioridade do Porto Alegre foi inquestionável na primeira etapa, mas faltou o gol.No retorno do vestiário os donos da casa continuaram soberanos em campo. Os comandados do técnico Lisca pressionaram o Pelotas e foram incansáveis na busca do primeiro gol. Até que finalmente ele chegou aos 18 minutos, quando o meia Gabriel Davis partiu da intermediária adversária com a bola dominada e na entrada da área pelotense desferiu um chute forte no canto esquerdo de Roger. O gol do Porto Alegre fez o Pelotas ousar mais no ataque, pois até então o time do experiente treinador Beto Almeida tinha concluído uma única vez com perigo ao gol de Marasca. A brava equipe do Pelotas ensaiou uma pressão, mas o time da Capital ainda era melhor em campo. Tinha maior posse de bola, fazia bons tabelamentos e jogadas de profundidade. Superior em campo, a equipe de Lisca começou administrar o jogo, mas sem nunca deixar de atacar. E foi num destes ataques que o meia Tuta, já nos acréscimos da partida, aos 46 minutos acertou em belo chute no gol de Roger e confirmou o inédito título do Porto Alegre.